首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第十一站 惠济区江山路街道办事处中心幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-24

5月24日,由郑州市幼教发展中心主办,郑州幼儿师范高等专科学校承办的学前教育宣传月——“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动来到了第十一站,前往惠济区江山路街道办事处中心幼儿园进行展演。在兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位老师的共同努力下,这次展演活动深入落实多样化、趣味化的音乐创编理念,注重关注每个幼儿的个体差异,师幼互动更加贴心和高效,活动取得圆满成功。

此次音乐活动深得孩子们的喜爱。孩子们在表演中尽情享受着音乐的魅力,表现出非常高的热情和参与度,展现出了幼儿园的活力和魅力。在丰富、有趣的音乐活动氛围下,小朋友们沉浸在音乐中,载歌载舞,同时也通过活动体验到了音乐的魅力与快乐。

江山路中心幼儿园园长付淼表示:“此次活动的成功举办,不仅促进了幼儿园教师的专业发展和提高,还加深了一线教师对幼儿园音乐教育的认知和理解。本次活动使幼儿们更好地理解和感知了音乐,同时在欣赏和体验音乐的过程中培养自我表达和创造能力,增长了知识的广度和深度,得到了孩子和老师们的一致好评。”

本次活动的圆满成功,得益于郑州幼专和幼儿园师生的共同努力,更得益于孩子们对音乐的热爱。相信随着这样的音乐活动的不断推广和发展,会让越来越多的幼儿受益,并为幼儿园教育注入更多活力和活力,帮助幼儿健康成长。