首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第十站 郑州市实验幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-23

飘呀飘,飘呀飘,天上飘来一块布,一块神奇的白色的布,

喀嗒喀嗒,喀嗒喀嗒,小兔子用它做了一件连衣裙,

一件三角形的白色连衣裙,连衣裙漂亮吗?!

穿着这件连衣裙,小兔子会经历什么奇妙的事情呢?

小朋友们,让我们和小兔子一起穿着连衣裙进入幻想世界吧?

伴随着奇妙的绘本故事,孩子们与音乐进行了一场奇妙的约会,今天来到了郑州市实验幼儿园。在兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位老师的共同努力下“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园展演活动,以丰富多样、生动有趣的音乐创编活动为主线,旨在通过鼓励幼儿表达表征、观察记录等多种方式,深入观察了解幼儿,关注个体差异,加强师幼高质量互动,从而让幼儿在游戏和生活中有意义的学习。

在现场,孩子们摇摆着身体,跟随着音乐的节奏,展现出了他们的自信和活力。许多小朋友还在音乐创编环节中表现出色,展现了其创造力和想象力。此次活动深得幼儿园小朋友的喜爱。孩子们在表演中尽情享受着音乐的魅力,大笑着、跳舞着,表现出非常高的热情和参与度,展现出了幼儿园的活力和魅力。

此次活动取得圆满成功,得到了孩子们和园方的一致好评。这次活动不仅丰富了幼儿们的课外生活,同时也进一步加深了教师和幼儿之间的互动,让幼儿在快乐中学习,塑造了更加积极、健康的成长态度。