首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第九站 郑州市高新区艾瑞德幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-23

5月23日,由郑州市幼教发展中心主办,郑州幼儿师范高等专科学校承办的学前教育宣传月——“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动来到了第九站,郑州市高新区艾瑞德幼儿园进行展演。本次活动旨在通过音乐创编等多种活动形式,鼓励幼儿表达自己的想法和感受,同时观察和记录幼儿的行为和表现,并关注他们之间的个体差异,以此来加强师幼间的高质量互动。此外,该活动也倡导教师们关注幼儿的心理健康和身体健康,促进幼儿园教育的科学化、规范化和现代化发展。通过这样的活动,可以帮助幼儿充分发挥他们的想象力和创意,同时也可以培养他们的音乐鉴赏能力和创造力,促进他们的全面发展。

在活动现场,孩子们参与展演的热情高涨,与宣传月主题“倾听儿童•相伴成长”不谋而合。郑州幼专的同学们引导幼儿通过表演、互动方式,让孩子们体验音乐的快乐,同时主动进行互动交流,开拓了幼儿的认知广度和互动深度,增强了他们的社交能力。

在场的一线教师对此次活动纷纷给予了积极的评价,并表示,这次音乐活动完美地融入到幼儿园的日常教学过程中,拓宽了幼儿学习和交流方式,为幼儿园的教育教学提供了全新思路和切实可行的方案。同时,也极大地激发了孩子们的兴趣和创造力,提升了他们的自信心和探究精神。

这次音乐活动的圆满成功,充分彰显了“倾听儿童•相伴成长”的主题,促进了幼儿教育的现代化和普及化,同时也为实践幼儿园教育体制改革和优化完善师资队伍建设作出了积极努力。相信在这样高水平的师资支持下,中国幼儿园教育水平必将得到更大的提升,为未来社会的发展奠定坚实的基础。