首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第八站 中方园幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-22

“朱家看起来生活很不错,有房,有车,有花园,爸爸和兄弟两个被妈妈照顾的无微不至,但是这些家务活都压在朱太太一个人身上,这让朱太太真是受不了。终于,有一天朱太太留下一张纸条,离开了家,这可急坏了爸爸和孩子们,接下来让我们一起走进故事里,看看朱家到底发生了什么事情吧?”伴随着音乐的响起,“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进了中方园幼儿园。

本次活动旨在深入观察幼儿,关注个体差异,加强师幼高质量互动,通过丰富多样、生动有趣的音乐创编活动,倡导教师关注儿童的心理健康和身体健康,促进幼儿园教育的科学化、规范化和现代化发展。

在展演现场,优美的旋律、动听的节奏、清晰的口令、活泼的表演与充满童趣的互动让活动现场热烈起来。孩子们一起跟着音乐舞动,用欢笑和掌声交互表达对音乐和师生的认可。郑州幼专的同学们则以幽默风趣的方式与孩子们互动,使活动显得更加生动、感性且富于启发性,孩子们兴高采烈地进行了本场活动,乐在其中。

中方园园长付国萍表达了对活动的高度评价,并表示“音乐活动拓宽了幼儿学习和交流方式,为幼儿园的教育教学提供了全新思路和切实可行的方案。我们也希望这样的活动能够继续开展,更多地拓展幼儿的认知广度和互动深度。谢谢郑州市幼教发展中心和郑州幼儿师范高等专科学校的老师们为我们提供了这样高水平的师资支持。”

此次音乐活动的成功举办,践行了“倾听儿童、相伴成长”的主题,提高了幼儿园教育的质量和水平,同时也为该市幼儿园的发展增添了新的动力。希望未来可以有更多类似的活动,促进幼儿园教育的现代化和普及化。