首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第七站 郑州市教工幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-22

5月22日,由郑州市幼教发展中心主办、郑州幼儿师范高等专科学校承办的学前教育宣传月——“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园展演活动来到了第七站,前往郑州市教工幼儿园进行展演。本次活动旨在深入观察幼儿,关注个体差异,加强师幼高质量互动,通过丰富多样、生动有趣的音乐创编活动,倡导教师关注儿童的心理健康和身体健康,促进幼儿园教育的科学化、规范化和现代化发展。

现场,活动内容新颖有趣,充满了童趣,孩子们在欢声笑语中度过了充实有意义的一天。伴随着愉悦的音乐,孩子们跳着欢快的舞蹈,一起创作与演绎属于幼儿园自己的歌曲与故事。活动现场除集合了全体幼儿之外,教师的积极参与更是令人倍感温馨与感动。教师们在互动环节中与孩子们互动积极,提供丰富的一线案例及干货经验,引导幼儿们积极表达自己的情感需求与生活体验。

郑州市教工幼儿园园长陈春表示,“这是一个难得的机会,无论是孩子们、还是老师们,都度过了一个有意义的日子。这个活动不仅加深了幼儿与教师之间的亲密互动,更重要的是为孩子们树立起自信心,提高了他们对自己的认知度,我相信,这样寓教于乐的活动必将成为孩子们在幼儿园里最难忘的经历。”

此次活动的成功举办,充分彰显了"倾听儿童•相伴成长"的主题,不仅展示了专业能力,更是为幼儿教育的未来拓展出一片新天地。相信在未来的日子里,孩子们会在越来越丰富的教育资源和待遇中,茁壮成长并走向更加美好的明天。