艺术实践
首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第六站 郑州市郑东新区第二实验幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-20

小青蛙白肚皮,一蹦蹦到天上去!

小猫咪喵喵喵,一蹦蹦了三尺高!

小花狗胆子小,一蹦蹦的吓破胆~

别急,还有蹦不了的小蜗牛呢。

哎呀呀,这可怎么办呀?!

《蹦》的音乐响起,为“倾听儿童·相伴成长”原创音乐活动第六站--郑州市郑东新区第二实验幼儿园拉开了帷幕。

音乐会上,孩子们沉浸在互动和音乐带来的愉悦中。他们跟随着音乐,用自己的方式跑、跳、拍,脸上洋溢着幸福的笑容。整个活动既有欢快的节奏,又涵盖了别具特色的声势活动。展演活动呈现出了热烈、欢乐的氛围,孩子们沉醉其中。

音乐活动的成功,与幼儿园师生之间的密切合作不可分割。孩子们学会了如何通过音乐演绎自己的想法,这也凸显了郑州幼专音乐学院在学前音乐教育方面的重视和努力。本次展演活动为幼儿们提供了一个全新的文化体验,也让教师们更好地发现了孩子的特长和潜力。

郑州市郑东新区第二实验幼儿园的老师们都非常喜欢这次活动,感叹它的生动有趣,有助于培养孩子们的音乐天赋和兴趣。同时,他们认为正是这样的音乐活动,为孩子们提供了与教师进行互动、合作和交流的绝佳机会。