艺术实践
首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第五站 郑州市中原区实验幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-20

5月19日,由郑州市幼教发展中心主办,郑州幼儿师范高等专科学校承办的学前教育宣传月——“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动,来到幼儿园展演活动的第五站——郑州市中原区实验幼儿园。

在兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位老师一同创编的音乐活动引领下,参与展演的同学们通过多种方式鼓励幼儿进行表达,以此来深入了解幼儿、关注个体差异,促进师幼之间的高质量互动,让孩子们在快乐游戏中得到有意义的学习。最终,这次活动圆满结束,并且获得了幼儿园的一致好评。

此次活动为了响应全国学前教育宣传月的号召,突出“倾听儿童,相伴成长”的主题,让更多的孩子可以在学习中感受到快乐与成就感。同时,通过这次活动,让更多的幼儿园一线教师了解如何通过音乐创编活动,来深入了解幼儿,了解他们的需求和个体差异,以此为基础打造高质量的师幼互动。

在实际活动中,郑州市幼教发展中心和郑州幼儿师范高等专科学校师生积极参与,充分展示了他们的专业能力。同时,也为幼儿园教育体制改革提供了一种思路,让人们看到更加科学和现代化的幼教发展模式。

在活动中,孩子们玩得十分开心,他们纷纷参与创编活动,用表演的方式表达自己的想法。园方表示,此次活动收获很大,孩子们不仅在游戏中得到了快乐,更重要的是通过游戏找到了学习的方向。

此次活动取得圆满成功,不仅展现了教师们的专业能力,也为幼儿园教育的发展提供了很好的思路和实践经验。相信在不久的将来,幼教发展将会更加规范和现代化,孩子们的成长也将会更加快乐和健康。