首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第四站 郑州市管城回族区中心幼儿园附属第二幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-19

“我有一个可爱漂亮的小妹妹,可是我的妹妹总是喜欢跟着我,我说蹦蹦蹦,她蹦蹦蹦,我说扭扭扭,她说扭扭扭,哈哈哈我的妹妹就是我最爱的跟屁虫。”“倾听儿童·相伴成长”原创音乐活动《跟屁虫》给郑州市管城回族区中心幼儿园附属第二幼儿园的孩子们带来了欢声笑语。

整个音乐活动在兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位老师的共同创编下,以孩子们最为亲近的环境为背景,栩栩如生地刻画出了幼儿们的生活场景,从而让孩子们在欣赏音乐的同时,更好地理解生命中的种种美好。在优美动听的音乐里,孩子们跟着乐曲的旋律舞蹈,挥舞着手中的彩纸,身心愉悦。整个音乐会活跃欢快,气氛热烈。

在活动结束后,李乐远园长对活动进行了充分的肯定和评价,她表示,孩子们在音乐活动中受益匪浅、收获颇多,并期待今后能够有更多这样的音乐活动。此次音乐活动不仅得到了园方的高度评价,同时也得到了一线教师的充分认可。大家纷纷表示,这样的活动将会更好地帮助孩子们感受生活的快乐,促进他们的心智成长和全面发展。