首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第三站 郑州经济技术开发区第一幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-19

2023年5月18日,由郑州市幼教发展中心主办、郑州幼儿师范高等专科学校承办的学前教育宣传月——“倾听儿童•相伴成长”音乐展演活动来到了郑州经济技术开发区第一幼儿园,通过丰富多样、生动有趣的音乐创编活动,获得了圆满成功。

由兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位老师带领的此次展演活动,孩子们被鼓励用不同的方式表达自己的思想和情感,让幼儿园教师更好地观察和了解幼儿们,关注他们的个体差异并且加强与孩子们之间的互动。在这次活动中,四位老师为孩子们创造的音乐活动非常丰富、生动、有趣,令现场观众连连称赞。

由于现场给孩子们充分的自由表达,活动成功地唤起了孩子们的创造性和积极性,并且促进了展演活动和孩子们之间的互动和沟通,这使得整个活动取得了绝佳的效果。

这次音乐展演活动走进郑州经济技术开发区第一幼儿园,为孩子们和幼儿园一线教师带来了一份难得的互动体验。园方也表示非常满意和支持,他们认为这样的音乐活动能激发孩子们对音乐和艺术的热爱,同时也帮助孩子们更好地了解自己和他人。此外,这次音乐展演活动也为幼儿园教师提供了更多的专业发展机会,让他们更好地了解和掌握幼儿音乐教育的相关知识。