首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第二站 郑州航空港区绿苑幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐教学部 2023-05-18

小小的纸片,看似不起眼,却蕴含着无限的创意与乐趣。我们可以用它画心仪的图案,绘出绚丽多彩的世界;我们还能将它折叠成精美的飞行器,感受自由翱翔的畅快。在“倾听儿童·相伴成长”原创音乐活动中,同学们用手中小小的彩纸,为郑州航空港区绿苑幼儿园的孩子们带来了充满创意的音乐活动。

在兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位老师的带领下,此次活动以音乐创编为主题,旨在通过丰富多样、生动有趣的音乐活动,让孩子们感受音乐的魅力,激发他们的想象力和创造力。活动现场,孩子们热情高涨,积极参与,通过音乐创编,充分展现了他们的才华和潜力。

此次活动得到了园方的一致好评。孩子们在音乐活动中不仅获得了快乐和乐趣,更加深了对音乐的理解和热爱。同时,活动也为幼儿园提供了一个展示和交流的平台,增进了学前教育领域的交流与合作。

据悉,本次活动是学前教育宣传月的一部分,旨在通过丰富多彩的活动形式,提高社会对学前教育的关注和支持,为广大儿童营造一个健康、快乐的成长环境。