首页 > 艺术实践 > 正文
“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园——第一站 七彩星幼儿园
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-05-18

2023年5月17日,由郑州市幼教发展中心主办,郑州幼儿师范高等专科学校承办的学前教育宣传月——“倾听儿童•相伴成长”原创音乐活动走进幼儿园展演活动如期而至。第一站便是七彩星幼儿园,兰芳、邵金琳、王凯、王思维四位带队老师积极组织参与此次活动的同学们。

这次音乐活动通过丰富多样、生动有趣的创编,充分体现了幼儿音乐教育的新理念和新形式。许多孩子们在音乐老师的带领下跳舞、歌唱、体验互动游戏,感受到了无限的欢乐。

本次展演活动,旨在引导幼儿进行积极、健康、有益的音乐课程活动。通过此次展演活动希望通过音乐拓展孩子们的想象力、发掘他们的艺术潜能,同时也促进了孩子们情感、智力及身体上的全面发展。

此次原创音乐活动不仅为学前教育宣传月带来了一股新鲜空气,更是让参与的孩子们在欢声笑语中度过了愉快的时光。园方表示,这样形式多样、内容丰富的儿童文化活动有助于提高幼儿教育质量,从小培养艺术气质及前瞻性思维。

这样的音乐活动不仅丰富了孩子们的课余生活,更能够启发学生对音乐艺术的兴趣和热情,为幼儿教育质量的提升奠定了坚实基础。园方表示这个多元化而富有特点的音乐创编活动可以使孩子们,并推进幼儿教育课程的实施水平。

此次原创音乐活动不仅为学前教育宣传月带来了一股新鲜空气,更是让参与的孩子们在欢声笑语中度过了愉快的时光。未来,七彩星幼儿园将持续推进与提高各种形式的互动创编活动,并不断促进学前教育的可持续发展,为城市的社会主义现代化建设贡献力量。