团学动态
百年国防卫中华,千秋伟业续辉煌--音乐学院开展“国防安全 关系你我”主题团课
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2024-04-23

为了提高广大青年学生的国防意识,加强学生对国防安全的认知,郑州幼儿师范高等专科学校音乐学院于2024年4月22日开展“国防安全 关系你我”主题团课活动。

国防安全是国家生存与发展的安全保障,国防是否巩固,事关国家和民族的兴亡。此次主题团课活动,让同学们深刻认识到国防安全与个人息息相关,国家安全离不开每个人的共同努力。作为一名青年大学生,应积极参与到维护国家安全的行动中,从小事做起,从身边做起,为国家安全贡献自己的力量。

本次团课学习中,同学们对国防教育有了更深层次的认识。2023级中外音教一班的刘畅表示,国防事业,人人有责。青年学生要从自我做起,积极学习国防军事知识,支持国防军事事业,不做损害国家,对国防军事有害的事情,争取为祖国的国防军事事业实现现代化并逐步强大做出贡献,要争做国防安全教育的宣扬者,为国家的安全稳定出一份力!

百年国防保卫中华,千秋伟业再续辉煌。青少年理应铭记革命历史,继承红色革命精神。传承革命优良传统,担当起振兴中华的历史使命。此次“国防教育 关系你我”团课活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动。音乐学院学子们将更加珍惜和平安宁的环境,坚定维护国家安全的决心和信念!

统筹:马志飞

审核:荆甜甜