团学动态
青春沐新风 筑梦新征程--音乐学院成功举办2024年元旦联欢晚会
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-12-27

历添新岁月,春满旧山河。12月26日晚, 音乐学院元旦晚会在杜岭校区大礼堂正式拉开帷幕。本次晚会以“青春沐新风,筑梦新征程”为主题,展现音乐学院浓厚的文化氛围与学子朝气蓬勃的精神风貌。音乐学院党总支部副书记马志飞,音乐教育教研室主任曾亚平,音乐表演教研室主任杨靖,学工办主任、团委书记荆甜甜出席了本次活动。

同学们精彩的表演为观众带来了一场视听盛宴。由李奕溥、林高端为我们带来歌曲《麒麟》,中国传统乐器唢呐的惊艳出场,瞬间点燃了全场观众的激情。舞蹈《Drama》迎合当代同学们的审美,舞姿飒爽,引人入胜。歌曲《仙儿》将传统与现代、摇滚与民谣完美结合,为观众开启不一样的视听感受。当同学们仍沉浸其中时,鲁诗雨带着架子鼓独奏《that's what you get》向观众挥手,演奏激情澎湃,也将观众情绪带到了高潮。郭祎琳演唱的《无名的人》将无名英雄的形象展现在同学们面前,与之共情。张郡垚带来的舞蹈《九儿》,将细腻的步伐和优美的舞姿完美地呈现出来。走心歌曲《暖一杯茶》静静讲述了对温暖和爱的向往,唱出了无数人的心声。歌曲与舞蹈的碰撞,为观众诉说了一段《传奇》佳话。俏皮可爱的古典舞《红马》让观众仿佛置身于锦绣江南。周雨桐的钢琴作品《莫扎特K333第三乐章》,仿佛将同学们带到了18世纪末的维也纳。精彩的《舞蹈串烧》令观众耳目一新,呼声连连,频频点赞。最后,一曲《相亲相爱》将晚会推向最高潮,音乐学院师生欢聚一堂 ,纷纷激情跟唱。

此次“青春沐新风,筑梦新征程--音乐学院2024年元旦晚会”的成功举行,展现了我院师生蓬勃的精神面貌,健康、文明、和谐、向上的校园文化氛围,也为同学们展示风采、师生间增进感情、提升同学们的文化认同感提供平台,同学们的精彩表现获得了大家的一致好评,也充分展示了我院学生的风采与活力。

在新的一年,音乐学院学子将不忘初心、砥砺前行。愿同学们携梦启航,用跳动的音符展示青春的活力、用动感的舞姿展现青春的魅力,让如火的青春在校园激荡。音乐学院全体师生也将继续团结奋斗、勇毅前行,在新的一年里,迈向更高的目标,开创更加美好的未来!

统筹:马志飞

审核:荆甜甜