书记讲党课丨“学习贯彻2024年全国两会精神”专题党课
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2024-03-26

2024年3月25日,音乐学院师生联合党支部以深入学习、精准贯彻2024年全国两会精神为焦点,举行主题鲜明、内容丰富的书记讲党课活动。活动由党支部书记荀雅丹同志主讲,支部全体党员积极参与。

此次党课聚焦深入理解与践行习近平总书记在参加江苏代表团审议及看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时发表的重要讲话精神。支部书记荀雅丹对总书记重要讲话的核心要义进行了深刻解读,引导广大党员准确把握国家发展大局,明晰新时代赋予音乐教育事业的新使命。

荀雅丹书记首先对习近平总书记在江苏代表团审议时的重要讲话精神进行深度剖析。她强调,总书记关于经济社会高质量发展、民生保障、生态文明建设等方面的论述,为音乐学院的教育教学改革指明了方向。她呼吁全体党员教师将习近平总书记重要讲话精神融入教学实践,以艺术之美推动社会进步,以教育之力服务人民福祉,以生态之美涵养音乐创新。

随后,党课转向习近平总书记在看望民革科技界环境资源界委员时的讲话精神。荀雅丹书记指出,总书记对科技创新、绿色发展、人才培养等方面的殷切期望,为音乐学院师生提供了科研创新与学科融合的新思路。她倡导党员师生积极回应时代召唤,发挥专业优势,以音乐科技赋能环保教育,以绿色理念引领艺术创新,培养兼具音乐才华与环保意识的复合型人才。

此次书记讲党课活动,不仅是一次深入学习领会全国两会精神的集中教育学习活动,更是对音乐学院师生联合党支部全体党员的一次思想洗礼与行动动员。在未来的工作中,党支部将继续以习近平总书记重要讲话精神为指引,团结带领全体党员,以更加昂扬的姿态、更加务实的作风,奋力谱写音乐教育新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奏响时代强音。