音乐学院师生联合党支部召开主题教育组织生活会
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2024-01-19

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行党的组织生活制度,持续加强党的组织建设,不断提升教师队伍凝聚力、战斗力,2023年1月18日,音乐学院师生联合党支部召开了主题教育组织生活会。本次活动由音乐学院师生联合党支部书记荀雅丹同志主持,全体党员参加了会议。

会议分为三个议题,首先是由支部书记荀雅丹同志发表了重要讲话,对本学期主题教育进行了总结。她强调了主题教育对于全体党员的重要意义,对于党员教师的党性修养和自身建设的促进作用,以及对于加强党组织的凝聚力和战斗力的重要作用。

围绕本学期主题教育,在全体党员的参与下,开展了批评与自我批评环节。党员们按照支部的要求,以坦诚的态度交流自己的观点和感悟,批评和指正自己在思想和工作上的不足,并提出了改进的措施。这一环节不仅加强了党员之间的交流与互动,更展现出了党支部的凝聚力和战斗力。

最后,会议进行了本年度的民主测评,全体党员通过无记名投票的方式对彼此进行评选。这种民主测评的方式不仅激励了广大党员在学校的教育教学工作中投入更多的热情,还体现了党内民主的重要性和党员对于党组织成员的监督与评价。

通过这次主题教育组织生活会,音乐学院师生联合党支部的党员教师们进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和坚定的拥护,真正将主题教育激发出来的热情和干劲转化为推动音乐学院高质量发展的强大动力。

本次组织生活会的成功举行,是音乐学院党支部加强教师队伍建设、提升党员凝聚力和战斗力的重要举措。未来,音乐学院将继续深化主题教育,加强党建工作,不断提升学院发展的质量和水平,为培养更多优秀音乐人才贡献力量。