党建动态
爱心粥屋常在 志愿服务常有--音乐学院党总支带领学生组织开展爱心粥屋志愿服务活动
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-12-04

11月27日至12月1日,连续五天时间,每天凌晨五点半,街上还是一片寂静,位于西里路的杜岭爱心粥屋却灯火通明,来自郑州幼儿师范高等专科学校音乐学院的志愿者们在学院党总支的带领下,早早的来到爱心粥屋,为环卫工人来就餐做好充足准备,摆放桌椅、盛好饭菜。

早上6时,环卫工人和社会独居老人们已经自觉排起了长队,爱心粥屋热闹非凡。志愿者们排成一排,分工明确,将每一份暖心早餐送到等候的环卫工人和社会独居老人手中。对于行动不便的老人,志愿者们亲自上门送餐,用实际行动践行党员先锋模范作用。志愿者们热情周到的服务得到了大家的一致好评,大家脸上洋溢着灿烂的笑容,虽然天气寒冷,但现场暖意融融。用餐结束后,志愿者们及时整理桌椅、清理碗筷、打扫现场卫生,确保现场环境始终如初。

音乐学院党总支副书记马志飞表示,此次音乐学院师生联合党支部的党员教师将会带领学生志愿者进行为期一个月的志愿服务活动。大家将以实际行动传播善举,弘扬正能量,做慈善事业的行动者,当爱心奉献的传播者,引导我院青年学子传承红色基因,在志愿服务实践中“学党史、悟思想、担使命”。为志愿者服务事业贡献自己的力量。