书记讲党课丨坚定文化自信,共创文明新时代
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-12-26

2023年12月25日,音乐学院师生联合党支部迎来了一场别开生面的党课。本次党课由音乐学院党总支副书记马志飞主讲,旨在进一步坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

在党课上,马书记首先深入阐述了文化自信的内涵。他指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。中华文化是世界文化的重要组成部分,具有强大的生命力和独特的魅力。我们要坚信中华文化的价值,不断推动其创新和发展。

马书记明确了我们的文化使命。他强调,在新的时代背景下,我们要坚持以人民为中心的发展思想,推动社会主义文化繁荣兴盛。这不仅是党的初心和使命,也是全体中华儿女的共同心愿。我们要在保护和传承优秀传统文化的基础上,积极创新和发展现代文化,让中华文化在新时代焕发出更加绚丽的光彩。

最后,马书记号召全体党员和师生积极投身于文化建设的伟大事业中。他表示,我们要以高度的责任感和使命感,奋发有为,共同创造新时代新文化。无论是专业人士还是普通群众,都要发挥自己的力量,为文化建设贡献智慧和力量。

本次党课对音乐学院师生联合党支部起到了重要的思想引领作用。通过学习马书记的讲话精神,大家进一步坚定了文化自信,明确了自身的文化使命。相信在未来的日子里,音乐学院师生将继续发挥自己的专业优势,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献自己的力量。