主题教育丨崇尚科学反对邪教
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-10-13

2023年10月12日,音乐学院师生联合党支部开展了民族宗教政策法规宣传月暨邪教活动宣传反邪教主题教育活动。活动由音乐学院师生联合党支部书记荀雅丹主持,全体党员参加。

活动的宗旨是深入贯彻落实党的二十大精神,进一步宣传党的民族宗教政策,普及民族宗教知识,加强师生对民族宗教政策的了解和认同,提高师生正确认识和对待民族宗教问题的能力,坚持宗教中国化方向,加强对学生的教育宣传力度,营造一个校园"人人崇科学、个个反邪教"的氛围。

荀雅丹书记首先传达了上级部门关于宣传民族宗教政策的文件精神,强调了活动的重要性和必要性。随后,她带领大家学习了民族宗教政策法规宣传月和反邪教活动的相关知识,并向大家介绍了邪教的本质、邪教的危害以及如何识别和抵制邪教。

此次活动结合了学习和宣传两方面,通过组织学习、讨论和互动等形式,使每位党员了解了邪教组织的特点和危害性。通过此次学习大家了解了邪教的教义、招揽成员的手段以及对社会的危害,引起了广泛的关注和讨论。

此次活动不仅加深了党员对民族宗教政策法规和反邪教知识的理解,同时也为广大师生营造了一个深入了解、认识和抵制邪教的良好学习氛围。