党建动态
主题教育丨音乐学院党支部召开“勿忘国耻、吾辈自强——铭记9·18”主题党日活动
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-09-18

2023年9月18日,音乐学院师生联合党支部开展了“勿忘国耻、吾辈自强——铭记9·18”主题党日活动。活动由音乐学院师生联合党支部书记荀雅丹主持,全体党员参加。本次活动旨在深入了解“九一八事变”的背景和影响,以及弘扬爱国精神,并通过观看纪录片、重温入党誓词、共同唱国歌等形式进行学习和交流。

荀雅丹书记发表开场讲话,她提醒大家,要时刻铭记“九一八事变”带给中华民族的痛苦和屈辱,同时强调个人的自强不息,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

会议通过PPT展示和讲解等形式,使大家了解了“九一八事变”的起因、经过、影响等。在场党员纷纷表示,“九一八事变”标志着中国人民遭受了侵略和屈辱,也彻底唤醒了救亡图存的民族意识。大家现场讨论了“九一八”事变的影响,回顾了当时的历史背景,表达了对那些为国家独立和解放而奋斗的英雄们的敬意,同时强调了“九一八事变”对中国现代史的重要影响。

为了更加直观地了解“九一八事变”的历史细节,大家现场观看了“九一八事变”的纪录片。纪录片生动地再现了当年的情景,让人们深切感受到那段历史的沉重和惨痛。

荀雅丹书记最后指出,“九一八事变”不仅是一场帝国主义侵略,更是中国人民团结一心,奋发图强的开始。对“九一八事变”的深切纪念,能够激励每一位党员在新时代奋发有为,为实现中国梦做出自己应有的努力。

随后的重温入党誓词环节,让全体党员更加坚定了自己的信仰和责任。大家重申入党誓词,表示要忠诚于党的事业,永远保持共产党员的先进性。

接下来,全体党员齐唱国歌,激发了大家的爱国情怀。国歌的旋律在会场回荡,充满力量和激情。

荀雅丹书记对本次活动取得的成果表示肯定,并号召全体党员要将学习成果转化为实际行动,为音乐学院和国家的发展贡献自己的力量。通过这次活动,师生们深入了解了九一八事变的历史意义,增强了爱国情感和国家意识,同时也激发了大家的自强精神。他们表示,将牢记历史教训,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。