党建动态
音乐学院师生联合党支部召开支部党员大会——学习《中共郑州幼儿师范高等专科学校委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》精神
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-09-16

2023年9月15日,音乐学院师生联合党支部通过线上、线下相结合的方式召开支部党员大会。音乐学院师生联合党支部书记荀雅丹主持,全体党员参加。会议围绕“支部书记领学中共郑州幼儿师范高等专科学校委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案和杨校长讲话精神”内容展开。

在会上,荀雅丹书记首先介绍了中共郑州幼儿师范高等专科学校委员会的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案的重要意义。她强调,这一实施方案是帮助党员干部深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,提高政治思维能力和实践能力的关键举措。

与会的党员们互动交流,分享了各自对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟。他们纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的创新发展,是中国共产党带领中国人民不断前进的重要指导思想,应该深入学习领会,转化为行动力和推动力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

会上荀书记传达了杨校长的讲话精神。杨校长强调了主题教育的总要求:“学思想,强党性,重实践,建新功”。要努力在“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”上取得实效。学校党员干部在主题教育中扮演着重要角色和使命,他希望大家通过这次学习,提高政治站位,增强责任意识,做到在学中思、在学中用、在学中做,为学校的高质量发展贡献力量。

会议最后,荀雅丹书记总结了会议的主要内容,并对全体党员提出了具体要求。她强调,各位党员要在实际工作中贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,为学校的发展和教育事业的进步作出更大贡献。

通过这次支部党员大会的召开,音乐学院师生联合党支部进一步加强了党员干部的思想认同和行动一致。他们将以更高的政治站位,更强的责任担当,积极投身到学校的改革发展中,为培养更优秀的音乐人才、推动中国特色社会主义事业发展贡献力量。