党建动态
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-03-27

2023年3月27日下午,音乐学院在杜岭校区五楼会议室举行了“全面推进文化自信自强 增强民族复兴的精神力量——音乐学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列党课”。该党课由学院党总支书记孙大鹏主讲,音乐学院全体党员参加。

在党课中,孙书记首先强调了当前国家和民族面临的形势和任务,特别是在文化领域,要有更加自信和自强的精神力量,才能更好地推进民族复兴的进程。他指出,文化自信是一个国家、一个民族的灵魂,是实现中华民族伟大复兴的重要保障。在这个过程中,音乐学院的党员要有更加深刻的认识,要坚定文化自信,自觉践行文化自强,以更加积极的态度投身到民族复兴的伟大事业中去。

接下来,孙书记还就如何增强文化自信和自强提出了具体的措施和建议。他指出,要增强文化自信,就要深入学习和传承中华优秀传统文化,发挥音乐学院在文化传承和创新中的作用,积极推动艺术创新和文化交流,让学生真正感受到中华文化的博大精深和文化自信的力量。同时,要自觉践行文化自强,就要坚持不懈地提高自身文化素质,不断加强自身的文化修养和文化自信,以更加自强的精神状态投身到民族复兴的伟大事业中去。

在党课的最后,孙书记号召全体党员要始终保持对党和人民的忠诚,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,积极投身到学校的各项工作中去,为推进文化自信和自强做出更加积极的贡献。

此次党课的举办,进一步增强了音乐学院党员的文化自信和自强精神,为推进民族复兴的伟大事业提供了有力的思想和行动支持。