音乐学院举行《流行音乐鉴赏》教学实践汇报演出
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2023-12-26

12月25日晚,音乐学院在我校杜岭校区礼堂举办“唱流行•正青春”为主题的《流行音乐鉴赏》教学实践汇报演出。音乐学院副书记马志飞、河南省流行音乐协会秘书长席文太、河南省流行音乐协会副会长杨明毅、新西兰怀卡托理工学院梅森老师、课程主讲教师郑州师范学院陈福杰副教授及音乐学院师生二百余人出席了演出现场。

首先由马志飞副书记致辞,他对莅临本次演出的专家领导表示热烈的欢迎,对主讲老师陈福杰副教授的辛勤付出及学生汇演表示祝贺。期望通过本次实践演出活动,加强流行音乐的教学水平,优化课程设置,锤炼学生流行音乐的艺术实践能力。席文太秘书长对本次“唱流行•正青春”教学实践汇演表示祝贺,他强调,流行音乐不仅“守正创新”更要有使命担当,对郑州幼专流行音乐教育提出殷殷期盼,期望学生们担负起流行音乐“娃娃抓起”的使命。

本次汇报演出由《流行音乐鉴赏》主讲老师郑陈福杰副教授指导排演,主要展示本课程的理论架构、教学内容及教学成果。在汇演现场,学生分别汇报演唱了《达尔文》《明天你好》《爱的回归线》《如愿》《大雨》《想把我唱给你听》《世界那么多人》《明天会更好》等流行作品。

演出期间,席文太秘书长展演了最新作品《火红思政课》,豫风民谣原唱音乐人杨明毅现场演唱原创作品《我看见》、音乐人杉杉演唱了《生命啊,它灿烂有渺小》等歌曲,令在场观众大开眼界。陈福杰老师也即兴助演了歌曲《等待》,高超的演唱技巧和稳健的表演台风展示出他精湛的流行音乐素养和专业水平,得到了同学们的阵阵欢呼。

通过本次活动提升了同学们的流行音乐实践学习与技能提升,展示了师生风采。今后,音乐学院将继续加强流行音乐的教学和课程建设,加强与河南省流行音乐协会的艺术实践交流,助推音乐学院专业建设高质量发展,为音乐学院艺术教育特色化发展增添活力。

供稿单位:音乐学院