实习指导
音乐学院召开21级学生实习中期座谈会议
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2024-01-15

岁月如梭,韶光易逝。转眼间,我院实习生开始顶岗实习工作已近六个多月。为了解实习生在各个实习单位的实习工作情况,加强交流,推动后续实习工作顺利开展,1月11日中午,音乐学院邀请部分实习生代表回校进行实习生中期工作检查座谈会。音乐学院副院长荆晶、音乐表演专业教研室主任杨靖、音乐教育教研室主任曾亚平、学工办主任荆甜甜、21级各班实习指导教师以及21级部分实习生代表参加了本次座谈会。

会议伊始,音乐表演专业教研室主任杨靖宣布会议议程,就实习生的培养措施以及纪律要求进行了汇报讲话。肯定了实习生们实习期间勤学好问,积极听课,认真观察,主动走进学生生活,了解学生的内心世界,主动与指导教师交流学生的情况,还能将所学理论运用到实际工作中,肯定了各位实习生的教学和班级管理等各方面的能力都有了明显提升。

座谈会上,五位实习生代表对为期六个多月的实习收获和感受进行了感悟发言。他们表示从自己的指导老师身上,学到了专业的教育教学方面的知识,提高了实践能力和专业素养,感受到了每一位老师热爱教育事业的那份执着和对学生无私的爱,也加深了对教育工作者的崇高敬意。感谢指导老师的悉心栽培,在后期的实习工作中他们将会尚善求思,总结经验,提高成效。

音乐学院荆晶副院长对各实习单位提供的优质实习平台和指导老师们的辛勤付出表示感谢,并对实习生提出要求,鼓励学生把握实习机会,多锻炼、多请教、多呵护学生,加强学习教育教学知识技能,坚定职业理想信念。同时,给实习生提出三点嘱咐:珍惜实习机会,主动学习,借助实习的过程进一步系统化在学校当中学到的理论、技能、知识;用良好的心态来面对困难和挑战,虚心向自己的导师求教;主动和导师交流,结合自己的实践,选择合适的就业方向,做到言之有悟,言之有理。也对实习生后期的工作提出了建议和希望,希望师生携手共促进步。

本次座谈会既帮助了实习生学习成长,又对实习生接下来的实习工作起到一定的指导作用。期盼每位实习生不忘初心,奋勇前进,成就更好的自己!