实习指导
音乐学院与郑州松子钢琴艺术中心签订教学实践基地
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2024-01-03

1月3日上午,我校与郑州松子钢琴艺术中心合作共建教学实践基地正式签约授牌,松子钢琴艺术中心校长钱聪聪、音乐学院党总支副书记马志飞、副院长荆晶、音乐表演教研室主任杨靖、学工办主任荆甜甜出席仪式,马志飞副书记向校长钱聪聪授牌。

根据合作协议,双方将秉承“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,建立长期、深度的合作关系,重点建设音乐表演专业教学实践基地。双方将加强交流与合作,充分发挥双方在音乐教学、专业培训、艺术师资等方面的优势资源,充分共享双方教学资源,在新生见习、跟岗实习、毕业实习等方面深度合作。

荆晶副院长对我校专业设置、学风建设、音乐学院现状等进行简要介绍,希望充分发挥教育实践基地的资源优势,提升学生专业技能、拓宽教师科研教学渠道,达到优势互补、互利双赢的目的。此次共建,标志着双方在艺术理念、教育观念、文化传承等方面达成了统一共识,未来将进一步拓展合作形式,丰富合作内容,共同推进艺术实践基地早日开花、遍结硕果。

钱聪聪校长充分肯定了设立教育教学实践基地的意义,希望两校在合作中达成协同育人的愿景,为郑幼学子提供实践平台,助力音乐教育、音乐表演专业更好发展。

松子艺术创办于2007年,是河南琴田教育科技有限公司旗下一家致力于音乐素质教育的连锁品牌,主干课程包含钢琴演奏、戏剧活动、合唱声乐等,配备高学历专业教师,保证学校的正规性和合法性。机构秉承人文性、综合性、创造性、愉悦性的综合艺术教育理念,学生在丰富的艺术人文环境中快乐学习。成立以来,为中央音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院、东北师范大学等培养了众多艺术生,带领松子学员在香港国际音乐节、珠江·恺撒堡国际青少年钢琴大赛、河南电视台钢琴大赛等多次荣获金奖。

截止目前,音乐学院已经与7个实践教学基地签署了合作协议并先后挂牌。今后,音乐学院将继续与更多小学、幼儿园、琴行等签订实践基地,为音乐学院学子提供更多更好的教学实践基地。