首页 > 新闻动态 > 正文
喜报!我院原创音乐剧《信仰的召唤》入选全国第七届大学生艺术展演活动现场展演
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2024-04-29

近日,在教育部公布的全国第七届大学生艺术展演现场展演名单中,由我院教师郑玉霞、荆晶和荆瑶瑶(河南艺术职业学院)指导的原创音乐剧《信仰的召唤》入选戏剧组现场展演。这是我校继全国第六届大艺展合唱作品获艺术表演类一等奖后,第二次入围全国大学生艺术展演,也是我院辅导教师团队第二次率队站上国赛舞台,体现了近年来我校艺术教育的显著成效。

《信仰的召唤》入选此次展演作品戏剧类甲组,作品以中国共产党领导的反抗帝国主义、官僚主义压迫的工人运动史实为创作背景,以“二七大罢工”100周年的时间节点为时代感召而创作的音乐剧。郑玉霞老师带领的教师团队,从剧本创作、音乐创编、舞台表演排练等多个方面,全方位打磨作品,指导学生深入理解“千里同轨、万众一心的团结精神,坚定信念、追求真理的创新精神,顽强拼搏、勇为前锋的斗争精神,忠诚为民、不怕牺牲的奉献精神”为核心的“二七精神”,激发学生用表演表达对革命先辈的敬仰和精神传承。

我院高度重视全国第七届大艺展现场展演工作,将立即成立展演工作小组,积极投入展演排练,统筹推进相关工作,力争在全国展演的舞台上绽放我校学子拼搏奋进、朝气蓬勃的精神风貌,为我校艺术教育改革创新做出新的贡献。