音乐学院开展“师德师风”主题教育活动
来源: 作者: 编辑:音乐学院 2024-04-24

为加强教师队伍建设,不断加强自身的行为修养,弘扬新风正气,提高教师自身修养,树立教师良好形象,4月23日,音乐学院组织开展“师德师风”主题教育活动,全体教师参加了会议。

会议由学院副书记马志飞主持。会上,马志飞副书记带领大家集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。教师是教育高质量发展的第一资源,师德师风建设事关高素质教师队伍的培养,是学校建设中最重要的基础工作。马志飞副书记指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要坚持师德违规“零容忍”和“一票否决制”。

随后,综合办公室主任张兵带领大家学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。随后是发表感想体会环节,广大教师认为,人民教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,要把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

本次师德师风主题教育活动的开展,使全院教师感受到了作为人民教师的荣誉感和责任感。教师们纷纷表示,要认真做好本职工作,统一思想认识,进一步加强师德修养,贯彻师德规范准则,努力鞭策自己,立足本职岗位,用实际行动塑造人民教师高尚的师德形象。