学生处(学工部)
 学校首页  首页  部门介绍  学工动态  通知公告  制度建设  评优评先  资助工作  心理健康
当前位置: 首页>>学工动态>>正文

党委书记王志军深入学生处调研指导工作

2024-05-09  点击:[]

为进一步推进学生管理工作制度化、规范化开展,优化学生管理工作水平,5月8日下午,学校党委书记王志军深入学生处开展专题调研,党政办公室主任刘永亢、学生处处长任世卿及学生处全体人员参加调研会议。

王志军书记逐一检视一站式学生服务社区、象湖校区心理健康教育中心的各功能室建设情况,与一线教师亲切交流,详细询问了宿舍管理、学籍管理、学生资助、思想政治教育、心理健康教育、学生日常管理等方面的工作。

王志军书记实地查看心理健康教育中心

王书记深入了解心理健康工作开展情况

王志军书记指出,学校的平稳运行是学校高质量发展的重要保障,我们目前的学生工作需要充分结合校区的实际情况,以学生为中心,将学习服务、发展服务、心理服务、生活服务抓在实处,落到细处。

实地走访后,王书记在象湖校区心理健康教育中心召开学生工作座谈会,与学生处工作人员进行深入座谈。

会上,学生处处长任世卿就我校学生工作的总体情况、运行体制、近年来取得的主要成绩、当下的重点工作和存在的困难、不足及下一步的工作设想进行了汇报。

在听取有关工作负责同志的汇报后,王书记对学生处在学生工作方面所付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。结合当前学生管理工作现状,王书记提出希望和要求:

一、提升工作格局,提高工作标准

王书记嘱咐大家要始终牢记为党育人、为国育才初心使命,提升格局、开阔视野,强化责任担当,理顺工作机制,加强理论学习,准确把握新时代大学生服务管理的新方法、新举措、新方向,抓好各项工作落实,用更高的工作标准推动学生工作向前发展。

二、强化底线思维,增强风险意识

安全工作是学校发展的基石。王书记指出,安全工作不仅是日常管理工作,更是一种责任与担当。全体人员牢牢守住学生安全工作底线,不断夯实基础工作,动态做好学生的安全教育和管理工作,切实将安全教育和日常管理工作做实、做细、做出成效,确保校园安全稳定。

三、创新工作思路,推进特色发展

王书记结合当前形势,提出要借鉴其他高校先进经验,从校社共建、产教融合、一站式学生社区建设等多方面推进学生管理服务进行改革创新。学生处要发挥主导作用,不断创新思想理念、方法手段,打造特色学生工作模式,推进学生工作内涵式创新发展。

任世卿处长就贯彻落实会议精神提出要求,学生处全体人员要统一思想、提高站位,深刻领会王志军书记的讲话精神,按照“注重常规、突出重点、活动驱动、力求创新”的工作思路,进一步优化工作内涵,强化服务意识,拓宽创新思路,积极探索新时代大学生教育管理工作的新途径、新方法,为学校事业高质量发展做出新贡献。

本次调研活动,充分体现了学校党委对学生工作的重视和支持,也为一线的学生管理人员带来了信心和动力。我们将以此为契机,围绕学校的重点工作和发展目标,坚持“立德树人”根本任务,高质量完成学生管理服务工作,为学校实现高质量发展提供有力保障。

上一条:师者如光 筑梦育人 ——专兼职辅导员《我要当老师》观影活动 下一条:师者如光 筑梦育人 ——专兼职辅导员《我要当老师》观影活动