学生处(学工部)
 学校首页  首页  部门介绍  学工动态  通知公告  制度建设  评优评先  资助工作  心理健康
当前位置: 首页>>制度建设>>正文

我校党委委员、副校长张元奎讲授专题党课

2021-12-08  点击:[]

为深入推进党史学习教育,培养高素质教师队伍127日下午,我校党委委员、副校长张元奎讲授了题为走进新《教师法(修订草案)》专题党课,学生党支部全体党员参加会议。

教师承担着为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、提高民族素质的崇高使命。张校长从部分内容带领各位党员同志学习了新《教师法》,第一部分“新教师法新在哪里”,主要围绕权利和义务,资格和准入,聘任和考核,培养和培训保障和待遇等四方面进行解读;第二部分“新教师法对教师教育的意义”,“三个有利于”,一是利于加强师德师风建设二是利于提升教师教书育人能力素质使教师在提升层次上下工夫,稳步提升师范生综合素质、专业水平和创新能力三是利于发挥教师在家校协同育人中的积极作用提高育人的方法和技巧第三部分立德树人,为党育人”,系统总结学生管理工作经验开启发展新篇章。全面号召全体共产党员在为国育才路上做好党和人民的答卷人。在张校长细致入微讲解中,大家进一步领悟了新《教师法》丰富内涵以及新理念、新思想和新观点。

百年大计,教育为本通过聆听本次党课,进一步使各位党员深切感受了教师的责任和担当,并决心把学习成果转化为推动工作的动力,把个人追求融入党的教育理想之中,时时处处体现出高校教师“学高为师,行为世范”的追求,真正践行共产党员的初心和使命。

上一条:郑州幼儿师范高等专科学校学生学籍管理规定 下一条:学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会