首页 > 部门新闻 > 正文
遵法·崇廉·明德——马克思主义学院开展第九届“廉洁教育”优秀作品征集评选活动
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-04-28

为深入贯彻落实党的二十大精神,弘扬高尚师德,践行师德规范,进一步加强高校廉洁文化建设和廉洁教育工作,引导广大师生树立“敬廉崇洁”的廉洁意识,培养“倡廉洁、重法治、行勤俭、树新风”良好风尚,努力营造风清气正的教育教学环境。4月25日下午,马克思主义学院在校党委和校纪委的领导下,开展了以“遵法·崇廉·明德”为主题的第九届“廉洁教育”优秀作品征集评选活动。

马克思主义学院教师正在进行优秀作品的复评筛选(1

马克思主义学院教师正在进行优秀作品的复评筛选(2

4E0E4

马克思主义学院教师正在进行优秀作品复评讨论(3

此次活动要求学生聚焦教师“依法执教、廉洁从教、立德树人”来创作,紧扣廉洁教育,宣传廉洁文化。以艺术设计(仅限海报)、网络新媒体(短视频)、表演艺术、书画摄影和文学作品等形式表现和宣传廉洁教育思想,充分体现了思想教育与专业技能的有机融合。

马克思主义学院教师从作品的价值导向、立意、构思、用色和艺术性等方面综合评判,经过初评和复评两个环节,最终评选出一等奖18份,二等奖37份。

本次活动切实推动了高校廉洁文化作品的创作与传播,促进了廉洁知识的学习和宣传,使广大师生认识到清廉学校建设是美好教育的重要组成部分,是立德树人的题中之义。大家纷纷表示,这次活动内容丰富,形式新颖,既寓教于乐,又发人深省,有助于为幼专师生埋下廉洁从教的种子,引导我校师生遵法、崇廉、明德。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛