首页 > 部门新闻 > 正文
喜报!我校在河南省优质网络思政微课(微视频)比赛中创佳绩
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-03-05

近日,河南省社科联、共青团河南省委、河南省高等学校思想政治理论课教学指导委员会组织专家评委对2023年河南省优质网络思政微课(微视频)进行了公布。我院荣获一个一等奖、三个二等奖、五个三等奖的优异成绩。

在思政微课赛项中,梁彩霞老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想是中华文化和中国精神的时代精华》作品荣获一等奖;张波老师的《“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩》和丁易老师的《全过程人民民主的科学内涵》作品荣获二等奖;张世宁老师的《为什么说“一国两制”是保持港澳长期稳定的最佳制度》和《用实干创新擦亮青春底色》两个作品获得三等奖。

2A033

大学生主题微视频赛项中,由张世宁老师和丁易老师指导的四项学生作品也获得了良好的成绩。分别是何笑同学等人创作的《赓红色血脉 忆先烈雪枫》作品荣获二等奖;张昕鑫同学等人创作的《追寻河南工运足迹,领略中原红色力量》、许馨元同学等人创作的《一渠绕群山 红旗永流传》、元冰心同学等人创作的《浩歌悲壮工运史 锻铸不朽中国魂》三件作品荣获三等奖。

以上荣誉的获得,不仅彰显了我校在思政教育领域的努力,也激励着学院继续探索、创新思政教育的思路与方法。学院深知,思政教育是学生成长成才的重要基石,是培养学生正确世界观、人生观、价值观的关键环节。学院将倍加珍惜这份荣誉,不忘初心,砥砺前行。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛