首页 > 师资队伍 > 正文
张波老师简介
来源:马克思主义学院 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2022-08-28

张波,男,中共党员,马克思主义学院副院长,河南省汤阴县人。2012年毕业于郑州大学,硕士研究生。先后被评为河南省文明教师,郑州市教育局优秀教师、优秀共产党员,郑州幼专优秀教师、优秀共产党员、师德标兵、“师德十佳个人”、“荣玉德先进个人”、优秀班主任、工会先进工作者等。担任省级精品课程《幼儿教育政策法规》主持人,是教育部首批“国培计划”学前教育高端工作坊(河南省坊主)成员、河南省学前教育高端工作坊“三人行”专家组成员(主持人)、中国学前教育研究会成员、河南省学前教育集团授课专家,常年承担(学前教育)“国培计划”培训项目,主讲《幼儿园安全事故防范与责任划分》、《幼儿教师法律素养的提升与培养》、《依法治园与幼儿园规范化管理》等专题。先后主持或参与省厅级课题10余项,主编或副主编教材6部,发表学术论文20余篇,多次荣获省级、市级、校级教学技能、信息化教学比赛一、二等奖。主要从事幼儿教育政策法规、教育教学管理和马克思主义中国化研究。

主讲课程:《幼儿教育政策法规》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《幼儿园管理艺术》、《习近平总书记教育重要论述讲义》等。