马克思主义学院召开2023年度教师党支部组织生活会
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2024-01-20

1月19日下午,郑州幼儿师范高等专科学校2023年度马克思主义学院教师党支部组织生活会在象湖校区召开。学院班子成员以普通党员身份参加。会议由马克思主义学院教师党支部书记王梦孜主持,全体教师党员参加。

会前,支部组织召开学习会,再次认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,研究审定专题组织生活会工作方案。扎实开展谈心谈话,深入查摆剖析问题,认真撰写对照检查材料及个人发言提纲,为高质量高标准开好专题组织生活会打下基础。

会上,与会党员逐一发言,分别在学习贯彻党的创新理论、提高党性修养、联系服务群众、发挥先锋模范作用等方面进行了深入剖析,查摆问题短板,明确整改措施,认真开展批评和自我批评,与会党员共同经受了一次党性锤炼和思想洗礼。

党支部书记王梦孜总结指出,本次组织生活会较之前有较大进步,与会党员能主动谈自己存在的问题,也诚恳地指出了对方存在的问题,会议氛围既严肃认真又团结和谐。今后在组织生活会中应当更加注重把问题谈透、把思想谈通、把批评意见谈准,充分沟通思想,增进共识。

梁彩霞同志最后点评指出,此次专题组织生活会会议主题明确,查摆问题深入,相互批评真诚,达到了红红脸、出出汗、治治病的效果。她强调,各党员要充分利用好批评和自我批评这一有力武器,及时进行自省自警自励,更重要的是认真落实整改,进一步深化党建引领,实现党建和教育教学工作深度融合,以高质量党建工作推动学院各项工作再上新台阶。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛