首页 > 党建工作 > 正文
马克思主义学院教师党支部赴郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆开展主题党日活动
来源: 作者:马克思主义学院 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-12-13

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共产党人精神谱系,强化党员教师爱国主义教育,弘扬伟大建党精神,2023年12月12日,马克思主义学院党支部部分党员教师前往郑州工商学院中国共产党人精神谱系馆,开展“弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

中国共产党人精神谱系馆以百年党史进程中四个时期为主线,通过光影点播、实景布置、图文展示、屏幕互动等形式生动再现了每一个历史时期所蕴含的伟大精神。在郑州工商学院马克思主义学院院长程明欣教授和执行院长赵珊老师的生动讲解下,各位党员教师沿着“井冈山精神”、“长征精神”、“抗美援朝精神”、“焦裕禄精神”、“红旗渠精神”、“改革开放精神”等多个展厅,回顾了中国共产党百年光辉历史,详细了解了每一种精神背后的意义。

参观结束后,教师党支部党员教师一致表示,通过参观学习,更加深刻地认识到作为一名高校思政教师“为党育人 为国育才”的初心、使命,新时代新征程上,一定会进一步坚定理想信念,继承和弘扬伟大建党精神和中国共产党人精神谱系,深刻领会红色资源的丰富内涵和新时代价值,探索将红色故事更好的融入思政课堂,把红色基因传承下去。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛