首页 > 教学科研 > 正文
以党的二十大精神引领新时代青年意识形态建设——马克思主义学院党总支副书记张世宁宣讲党的二十大精神
来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-03-14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和学校《关于成立党的二十大精神宣讲团的通知》,3月14日下午,校党的二十大精神宣讲团成员、马克思主义学院党总支副书记张世宁以《以党的二十大精神引领新时代青年意识形态建设》为题,为学前教育专业19级五年制团委干部、班级干部、入党积极分子、课代表等同学开展党的二十大精神专题宣讲。

宣讲会上,张世宁副书记紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,结合新时代青年意识形态发展实际,从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,尝试把党以马克思主义为指导,跟踪历史大势,推进理论创新,凝聚人民同心同德进行斗争的意识形态建设的历史, 通过意识形态类型进行概括和加以阐发。宣讲会上,张世宁副书记认为新型革命的意识形态、立国之本的意识形态、改革构建的意识形态、臻于定型的意识形态体现了党的百年意识形态建设既一以贯之,又因时因势而变的发展脉络。

在此次宣讲中,张世宁副书记强调,今天尤其要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想下工夫,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”下工夫,在不忘初心、牢记使命,运用批评和自我批评武器,坚持真理、修正错误上下工夫。由此,马克思主义和中国共产党、中国特色社会主义就一定会交相辉映,更加光彩夺目。

宣讲会结束后,张世宁副书记与学生代表进行了面对面、互动式交流,就学生提出的应如何把握当代青年意识形态话语权,引导青年学子自觉抵制西方意识形态侵袭等问题进行了现场答疑解惑,勉励同学们不断提高自身修养和技能,为新时代社会主义现代化建设贡献更多幼专学子力量。学生代表张誉琼表态,“身为青年大学生,我们定会肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛