让“两会”精神带着热气儿进课堂(二)
来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-03-11

在全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,备受关注的全国“两会”在北京人民大会堂胜利召开。为第一时间推动“两会”精神进课堂,更好地发挥思政课立德树人的主渠道作用。马克思主义学院“习近平总书记教育重要论述讲义”课程组第一时间组织召开集体备课会,围绕“两会”精神如何有效融入课堂教学进行教学研讨。

课程组老师结合课程特点,聚集2023年政府工作报告中关于教育的内容,在课堂上为同学们进行了生动解读。讲解过程中,授课教师还精心挑选关于“教育”的热点提案,引导学生根据提案内容热议社会关于“教育”话题,并结合政府报告中的数据、工作目标,让学生直观理解国家教育事业的发展变化,鼓励学生从自身感受畅谈国家教育事业取得的重大成就。

同学们纷纷表示,“两会”精神进课堂,使政治理论学习更贴近实际、贴近生活,深刻意识到作为当代大学生,要坚定理想信念,始终牢记“四个意识”、增强 “四个自信”,学好知识和本领,立志做国之栋梁。

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛