马克思主义学院开展新学期开学第一课教学督导听课活动
来源: 作者: 编辑:马克思主义学院 发布时间:2023-02-21

为进一步加强教学质量监控,维护教育教学秩序,确保本学期开学初教学工作顺利开展,按照《马克思主义学院2023年春季学期教学督导方案》,学院成立教学督导工作领导小组,加强教学督导,保障教学活动有序开展。2月20日上午,院长梁彩霞、党总支副书记张世宁、教学副院长张波以及院级督导组成员王倩、王梦孜,分别在新老校区走进王昱君、郝丹丹、张莹、张峰、丁易、刘亚鹏六位老师所授班级的教室深入课堂一线随机督导检查,开展教学督导推门听课活动。

督导效果来看,授课教师精神风貌良好,遵守教学纪律,提前进教室组织课堂有序。督导听课后,督导组就教师对教材的理解把握、对课堂驾驭能力、教学设计、师生互动等方面进行简要讨论交流了意见,计划在本次督导听课结束后,形成统一指导意见,挖掘优秀案例,帮助老师明晰存在问题、明确努力方向。

接下来,院将持续开展常态化教学督导,积极开展听、评课活动,以督促教,全面提升院教学管理水平和教学质量,扎实推动马克思主义学院内涵式发展

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院

郑幼马院
幼观天下小论坛