首页 > 教学科研 > 正文
让思政课“活”起来,让学生“动”起来
来源: 作者: 编辑: 发布时间:2022-04-05

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神和贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,思政部从学校实际出发,积极整合思政课实践教学资源,强化实践教学育人,组织好课堂实践教学。在思政课堂教学时间中划出一部分学时,开展丰富多彩的课堂实践教学活动。组织学生开展了“新时代微评论”、“学党史讲党史”、“榜样的力量”、“新闻评论”等主题宣讲活动,把课堂实践教学活动搞得丰富多彩、有声有色。这种实践教学模式让学生成为课堂的主人,既学到了知识又锻炼了能力,既让思政课“活”了起来又让学生“动”了起来,有力推动了思政课教学改革创新,从而增强了思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。

思政教学部主任梁彩霞说:丰富多彩的思政课课堂实践教学活动的开展,坚持了理论性和实践性相统一,有效探索了思政课实践教学模式和方式方法改革。在思政课课堂实践教学活动中,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,让新时代大学生加深了对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,深切感受到了新中国成立以来、改革开放以来,特别是十八以来所取得的历史性成就,更加坚定“四个自信”,决心投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的奋进征程中,让青春之花绚丽绽放。

统筹:梁彩霞

编辑:刘亚鹏

校审:张  波

版   权  所  有:郑州幼儿师范高等专科学校马克思主义学院