学校首页|学院首页|新闻公告|专业介绍|师资队伍|教学科研|团学工作|资料下载

新闻公告

“弘扬五四精神,践行社会责任”——美术学院学子走进郑信社区开展志愿服务活动侧记
2024-04-29 16:50

四月的郑州,春风和煦,草木青翠,百花争艳。在五四青年节来临之际,郑州幼专美术学院的青年学子,秉承五四精神,走进郑信社区,为社区儿童艺术中心提供志愿服务,用实际行动践行社会责任,传递青春力量。

4月25日下午,在辅导员郑晗玥老师的带领下,24位学生志愿者带着丰富的美术知识和满腔热情,来到郑信儿童艺术服务中心开展志愿服务活动。在中心500平方米的各类活动场地,同学们按照工作人员的安排,争先恐后进行卫生清洁和环境美化工作,擦窗、扫地、整理儿童美术作品、书写宣传标语,干得热火朝天!经过几个小时的紧张劳动,使艺术服务中心的面貌焕然一新,更加干净整洁。每一个教室、每一个展厅、每一个角落都显得十分温馨靓丽。同学们不怕苦、不怕累的奉献精神受到了艺术服务中心工作人员和社区业主的高度称赞。

活动结束时,同学们纷纷表示,此次志愿服务活动让他们深刻体会到了服务社会的价值和意义,也对社区儿童美术教育有了更深入的了解。大家认为,参与社区志愿服务不仅可以提升自己的社会责任感,还能够将所学的美术知识运用到实际生活中,让社区的环境变得更加温馨和美好。

美术学院此次走进郑信社区开展志愿服务活动,不仅展现了青年学子的责任担当和奉献精神,也为社区文化建设注入了新的活力。希望更多的同学成为传递正能量的“小使者”,用自己的实际行动继承和发扬“五四”精神,用青春和智慧书写更加精彩的人生篇章。