学校首页|学院首页|新闻公告|专业介绍|师资队伍|教学科研|团学工作|资料下载

绘声绘色研绘本 共绘教改新蓝图
2024-04-23 07:55

为全面推进《幼儿园手工与环创》课程的持续改进与创新发展,美术学院全体教师齐聚一堂,于4月11日下午开展了一场主题为《绘本的设计与制作》的集体教研活动。本次活动旨在通过系统地梳理绘本的创作流程、剖析其艺术表现手法,以及深入探讨其在幼儿美术教育中的实际应用价值,进而提升教师队伍的学科专业水平和课堂教学能力。

活动伊始,美术学院史怡老师以丰富的案例和生动的讲解,向大家详尽地介绍了绘本制作的全过程。从绘本的结构布局、视觉叙事技巧等方面进行了全面深入的剖析,并结合具体作品展示了形式多样的绘本制作方法。

随后,白启冬老师对绘本的表现形式进行了深入剖析。通过具体案例,展示了如何运用图像的语言来表达故事情节和情感,解读了绘本在情感传达、审美培养方面的独特功能。

在最后的讨论环节,各位老师积极发言,围绕“如何以学生为中心,以产出为导向,持续改进地上好每一节美术课”这一主题展开了热烈讨论。

此次集体教研活动不仅是一次知识的传递和技能的提升,更是一次心灵的碰撞和智慧的绽放。美术学院全体教师将继续深化教学与实践相结合的教研模式,共同致力于培养更多具备扎实专业基础和创新能力的幼儿美术教育人才。相信在大家的共同努力下,美术课程将焕发出更加绚丽的光彩,为学生的成长和发展奠定坚实的基础。