党校举办2023年党务干部暨“千俊百优”党务工作者培训班
来源:组织部 作者: 编辑:机关党委

为进一步加强和改进学校党的建设,提升学校党务工作者党建业务工作能力,3月11日,学校2023年党务干部培训班暨“千俊百优”党务工作者培训班在象湖校区1号楼多媒体教室5举行。活动由党委组织部部长王西克主持并作开班讲话,学校近百名基层党组织书记、副书记、总支部(支部)委员参加培训。

王部长强调,对党务干部进行集中轮训是学校继2022年9月调整基层党组织设置之后的又一项加强和改进基层党建工作的重要举措。党校在前期调研的基础上,精心设计培训课程,既覆盖组织工作常识普及教育,又聚焦学校本学期党务工作重点进行有针对性的讲解、答疑,培训内容充实、机会宝贵,希望同志们课上认真听讲、用心领会,课后及时组织本级委员开展研讨交流,并将课程所学积极运用于业务实践。

图形用户界面, 文本描述已自动生成

其后,郑州科技学院组织科科长刘威为学员做了为期一天的专题辅导。上午,刘老师在讲座《党务工作概述及常用组工文件解读》中详细介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等三部组工领域重要党内法规的背景、意义以及贯彻落实层面的着力点。下午,在讲座《发展党员工作流程及注意事项》中,刘老师熟练引用大量组工法规、政策并结合实际工作案例,规范梳理了我省发展党员工作,尤其是在大学生中发展党员工作的流程、注意事项,分享个人多年积累的宝贵工作经验,并耐心解答多位学员的现场提问。刘老师丰富的知识储备、精准的业务辅导和亲和的教学风格,给参训学员留下了深刻的印象,课后调查显示,此次培训满意率高达93.65%,不少学员在意见建议栏表示“学有所获”“受益匪浅”。

此次培训为学校“千俊百优”党员素质提升工程系列活动第一场,后续培训、竞赛等主题活动将于近期陆续开展。党委组织部“种子的力”思政工作室学生团队为活动提供相关会务服务。