学校首页  部门首页  工会概况  通知公告  政策法规  民主建设  工会活动  女工园地  生活百科  下载专区
民主建设
当前位置: 部门首页>>民主建设>>正文
郑州幼专顺利召开第二届第一次会员代表暨教职工代表大会
2024-04-25 20:08     (点击: )

会议现场

凝心聚力促发展,砥砺奋进谱新篇。425日,郑州幼儿师范高等专科学校工会第二届第一次会员代表暨教职工代表大会在象湖校区至真楼二楼会议室召开。学校党委书记王志军等班子成员出席会议,参加会议的教职工代表101人,工会会员代表53人。大会由学校党委副书记刘蕤主持。

大会召开前举行了预备会,对大会议程进行了审议。

校长杨俊良作学校工作报告

大会现场,学校校长杨俊良作了题为《奋楫笃行启新程,乘势而上谱新篇,加快建设全国特色高水平职业院校》的学校工作报告。报告全面回顾了学校2023年工作取得的成绩,分析了存在的问题和不足,明确了2024年学校工作的总体思路和目标任务。杨俊良指出,要深入实施“十四五”发展规划,加快推进“双高”工程建设,以实现高质量发展为主线,以深化改革为动力,推动学校事业迈上新台阶。杨俊良强调,要加快提升数字赋能水平,持续优化专业结构,深化产教融合,建立质量保障体系,不断提升人才培养质量;要推进人才强校战略,持续强化师资队伍配备;要推动科研评价改革,完善激励机制,强化科研团队建设,持续提升科研水平;要加强国际交流合作,不断提高国际化办学水平;要持续加强学校内部治理体系和治理能力建设。

工会主席王亚斌作工会工作报告

学校工会主席王亚斌作了学校第一届工会委员会工作报告。报告回顾了第一届工会委员会过去五年的主要工作,明确了今后五年工作总体思路和主要任务。王亚斌指出新一届工会委员会要在校党委和上级工会领导下,团结带领全体教职工,着力建设学习型、服务型、创新型的工会组织,积极做好党政所需、职工所盼的各项工会工作。

与会代表书面审阅了《2023年学校财务工作报告》《学校第一届工会委员会财务工作报告》《学校第一届经费审查委员会工作报告》。

各代表团分组讨论现场

各代表团对四个报告进行讨论和审议,代表们围绕报告就学校发展有关事宜提出了许多建设性的意见和建议。

提案委员唐静就2023年提案办理情况及2024年提案征集情况作了详细汇报。

投票选举第二届“三委会”委员

大会审议通过了《关于<2023年学校工作报告>的决议》等四个决议。并选举产生了第二届工会委员会、经审委员会、女工委员会。

党委书记王志军讲话

学校党委书记王志军致闭幕词,并作重要讲话。王书记对大会的成功召开以及新一届工会委员会的产生表示祝贺,并对贯彻落实大会精神,推进学校各项事业发展提出了新的要求。王书记强调要提高政治站位,深化思想认识,切实发挥工会作为党联系群众的桥梁和纽带作用,凝聚全体教职员工力量;要踏准时代节奏,把握发展机遇,围绕学校改革发展主要目标和中心任务,不断开创发展新局面;要切实维护教职员工合法权益,不断增强群众获得感、幸福感。

最后王书记号召全体教职工要以本次大会为契机,凝聚发展共识,勠力同心、锐意进取,为把我校建设成幼教特色鲜明、区域一流、国内知名的职业院校而努力奋斗!