专题首页  新闻动态  学习资料  理论分享  文件下载
当前位置: 专题首页>>新闻动态>>正文
郑州幼儿师范高等专科学校党委传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神
2021-05-19 11:01     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

2021年5月17日下午,校党委副书记、校长杨俊良在郑州幼专杜岭校区主持召开校党委会议,传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

会议对习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,进行了专题政治学习;对省委全省领导干部会议精神及相关要求,进行了传达学习;对我校学习宣传贯彻工作进行了研究部署。

会议指出,认真学习习近平总书记重要讲话和指示精神,从中真切感受到总书记对人民群众的深情牵挂、对生态建设的念兹在兹、对河南发展的关心厚望。这次视察时机特殊,是在党史学习教育深入开展、党的百年华诞即将到来的历史节点,是在“十四五”开局起步、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时刻,是在新时代推动中部地区高质量发展的意见出台实施、中部地区加快崛起的重要关头,带给我们更强烈的方向感、更充足的发展动力。这次视察主题重大,继在郑州擘画新时代黄河流域生态保护和高质量发展的壮阔蓝图后,总书记又在南阳就推进南水北调后续工程高质量发展进行战略部署,充分体现了对“国之大者”的深远考量,让我们在融入大局、服务全局中加快自身发展的自觉性更高、主动性更强。

会议要求,要抓好习近平总书记重要讲话和指示精神的学习宣传。要把学习贯彻总书记重要讲话和指示精神,同持续落实总书记关于河南工作的一系列重要讲话指示批示精神贯通起来,结合开展党史学习教育,通过理论学习中心组学习、专题研讨、干部教育培训等,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要结合庆祝建党100周年主题宣传教育系列活动,统筹传统媒体和新媒体、线上和线下,持续推出有力度、有温度、有深度的宣传报道,把总书记的期望嘱托用心传递出去,把广大干部、教职工干事创业、奉献国家的昂扬斗志持续激发出来。

会议强调,学校要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党中央、省、市决策部署上来,抓好领导干部、党员、教师、学生的政治学习,统筹安排,即刻见效。要把学习习近平总书记重要讲话和党史学习教育结合起来,和学校当前推进的巡察整改、疫情防控、象湖校区建设、校区搬迁、实训室建设、“十四五”规划编制等各项工作结合起来,把学习教育成效转化为工作实效,谱写新时代学校各项工作更加绚丽出彩的新篇章。

参会的校党委委员交流了学习体会和下一步工作打算。