今天是:
设为首页  |  加入收藏
学校首页|部门首页|工作动态|政策法规|通知公告|学习园地|警钟长鸣|廉政文化|下载专区
学校召开以案促改警示教育... 06-02
我校开展“清风郑幼 诚信有... 05-29
校纪委组织开展承诺践诺活动 05-23
我校举办“清风作伴·读书思... 05-18
纪委书记刘蕤为第八党支部... 04-25
请输入要搜索信息的内容!

以案为鉴 廉洁过节

2020年06月18日 20:37  点击:[]

纪检干部以案促改警示教育会暨节前廉政谈话会现场

时值端午节来临之际,我校于6月18日下午在杜岭校区召开纪检干部以案促改警示教育暨节前廉政谈话会。校纪委委员和党支部纪检委员参加会议,会议由纪委书记刘蕤主持。

会议通报中央纪委国家监委发布的教育系统典型案例,会议要求纪检干部以发生在教育系统的违纪违法案例为镜鉴,汲取教训,以案为鉴、以案促教、以案促改,严格遵守党规党纪、抓早抓小、防微杜渐、杜绝腐败,提高廉洁意识、抓常抓细、持续努力、久久为功,从思想上、行动上、工作上严以律己,讲党性、重品行、作表率,始终保持共产党员的先进性、纯洁性。

最后,纪委书记刘蕤强调:作为纪检干部,一是狠抓政治建设不放松。突出政治建设,锤炼对党忠诚、勇于担当的政治品格,坚定践行初心使命,忠诚履职、苦干实干,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是加强作风建设不放松,要坚持以人民为中心的发展思想,从人民群众根本利益出发谋发展、促发展,不断增强抓好作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,纪检干部要发挥好优良作风的示范作用。三是严抓廉洁纪律不放松。打铁还需自身硬,纪检干部的一言一行都受到群众的广泛关注,要赢得干部和群众的信任,就要严格自律,树立政治“高线”,守住“底线”,不越“红线”,让党纪法规的戒尺在头顶常悬,带头执行纪律,处处做好表率,要具有斗争精神和斗争本领,做到有底气、有勇气、有正气,有胆量抵制不良倾向,坚决同违法分子作斗争。

上一条:纪委书记刘蕤为学生上思政课 下一条:纪检干部练兵进行时