• 校务公开
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校务公开 > 正文
    郑州幼师关于司机和车辆使用的管理规定
    来源:校园中心 作者: 编辑: 2016-09-22

一、用车范围及申报程序

l、学校领导和全校教职工公务活动用车。

2、使用学校车辆,需提前一天由科室填写用车申请通知单,写明用车科室、事由、用车时间、办事地点和办事人员,科室领导审核批准后交学校办公室,经办公室主任批准后,由学校办公室根据情况派车。

3、对符合用车条件,学校临时无车可派时,经办公室主任批准同意后可乘坐其他交通工具。凡未经办公室批准,擅自乘坐出租车的,一律不得报销车票。

二、车辆管理

l、学校车辆由办公室统一调度。不经办公室安排不得私自出车(校领导紧急用车除外,但事后司机必须说明情况)。

2、严格控制外单位借车,禁止超范围用车,严禁公车私用。

3、汽车在本市期间晚上必须返校入库。

4、落实节假日封车的相关规定。如节假日因公务确需出车,必须向门卫出示办公室派车条。

5、汽车实行定点维修。由学校办公室和后勤保障科在市财政局划定的范围内选定维修厂家。车辆需进厂维修或购进零配件时,必须由司机事先提出申请并填写维修申请单,经办公室主任审核报主管领导同意后,统一安排。严格按照维修申请单上批准的项目维修,维修结算单必修有当事司机的亲笔签名确认,严禁超审批项目维修。更换下来的配件必须带回学校接受查验。维修费用由办公室主任和后勤保障科科长审查后报主管校领导审批,由财务科统一结算。

6、车辆实行凭卡加油,一车一卡。学校办公室和财务科对车辆用油实行总量控制,根据用车情况,定期向每辆车油卡划拨适量油费。司机持专用油卡到定点加油站加油,油费由财务科统一与加油站结算。

三、司机管理

I、牢固树立服务意识,提供优质服务。保持通讯联系畅通,随时听从办公室调度。

2、坚守岗位,没有出车任务时,必须在司机值班室值班,或由办公室安排其它临时性工作。接送领导的司机还应做到:学校领导未离校时,本人不得离校,听从调派。

3、双休日或节假日学校急需用车的,司机必须服从调派,按时到岗,准时出车。

4、刻苦钻研业务技术,不断提高技术水平。认真学习交通法规,严格遵守交通规则,遵守学校各项纪律,保证正点出车,文明行车,严禁酒后驾车、疲劳开车,做到安全行车无事故。因违反交通规则被交警罚款的,罚款有当事司机个人缴纳。对全年度无任何违规和行车事故的司机给予300元的安全文明行车奖励。

5、爱护车辆设备,定期对汽车进行保养与维修,保证车辆状态良好,干净整洁。

6、厉行节约,反对浪费,尽量减少油耗和维修开支。按年度对所有车辆按行车里程和用油进行统计核算,比照原核定耗油标准,对节油突出的前2名司机给予每人200元的节油奖励。

智慧校园APP
    招生微信平台