• 学校新闻
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文
    河南大学程遂营教授应邀到我校宣讲党的二十大精神
    来源: 作者: 编辑:宣传部 2023-04-06

为进一步学习贯彻党的二十大精神,4月6日下午,中原英才计划-中原文化名家、河南大学文化产业与旅游管理学院院长程遂营教授应邀到我校象湖校区宣讲党的二十大精神。杨俊良校长等领导班子成员、中层干部、支部书记、全体教职工和学生代表参加了本次宣讲会。宣讲会由纪委书记刘蕤主持。

程遂营教授以《学习贯彻党的二十大精神 传承弘扬中原优秀传统文化》为题,以弘扬中华优秀传统文化为视角,从“二十大报告中的“中华优秀传统文化”“习近平总书记传统文化情结”“中原优秀传统文化及其蕴含的廉洁元素”等几个方面,深入解读党的二十大的文化内涵。

讲座中,程教授以自身多年在“百家讲坛”中讲到的中原传统文化为例,深刻剖析了党的二十大报告中关于中华优秀传统文化的论述,阐述了习近平总书记关于传承优秀传统文化的重要指示,从弘扬优秀传统文化角度解读了中国式现代化的中国特色。程教授在讲座中引经据典,显示了深厚的中华传统文化底蕴,同时给全体参会师生带来了一场中华传统文化的视听盛宴。

刘书记在主持中表示,程遂营教授的报告主题鲜明,具有很高的理论价值和现实意义。下一步,我校要以此次宣讲会为契机,承担起教育系统文化育人的职责和使命,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于优秀传统文化的重要论述结合起来,与中原传统文化特色结合起来,与我们的教育教学结合起来,与清廉学校建设工作结合起来,为实现中华民族伟大复兴、中原更加出彩、推动学校各项工作高质量发展贡献自己的力量!

智慧校园APP
    招生微信平台