• 学校新闻
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文
    我校组织全体副科级以上干部专题培训会
    来源: 作者: 编辑:宣传部 2022-08-19

为进一步加强学校规范化建设进程,提高全体副科级以上干部的工作能力和综合管理水平,819日上午,我校在杜岭校区召开2022年全体副科级以上干部专题培训会,邀请郑州师范学院徐明成教授作题为《厘清思路,提升素质,努力做好学校教育教学管理工作》的讲座。我校工会主席郑国香、副校长张元奎出席会议,全体副科级以上干部参加会议,会议由工会主席郑国香主持。

徐教授从三个方面阐述了如何当好一名高素质的干部,一是转变思想认识,树立现代大学理念(从哪里来?到哪里去?),从根本上了解大学的职能与分类,理清大学的学科、专业和课程三大基本建设的关系;二是明确角色定位,认真履行岗位职责(干什么?怎么干?),制定科学的管理制度,明晰校院两级管理职责及处室的岗位职责;三是不断学习,提升思想政治素质和业务能力(如何才能干好?),加强政治理论学习,提高站位、主动作为、敢于担当。

会后,徐教授对大家提出的问题进行了全面的回答,为各处室各学院目前工作中存在的困惑进行了有针对性的指导,郑主席强调,徐教授的培训为新提任干部理清了工作思路,明确了岗位职责和努力方向,具有很强的指导作用,各级干部要以此次培训为契机,按照杨书记74日新任干部集体谈话会上的要求,进一步强化三标意识,深入开展三标活动,认真落实各项工作,不断提升干部能力和业务素质,为学校教育教学高质量发展作出新的更大贡献。

智慧校园APP
    招生微信平台