• 学校新闻
    当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 正文
    我校副校长杨龙博士为学生讲授专题思政课
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2022-06-02

根据中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅要求,结合我校党委关于领导干部讲授思政课工作安排,6月2日上午,我校副校长杨龙博士连线21级小学科学教育班,为学生们讲授思想政治理论课。

杨龙校长以“坚持走中国特色社会主义法治道路”为题,结合青年学生的特点,从“法治的概念、全面依法治国的总目标、中国特色社会主义法治道路”三个方面由浅入深,旁征博引为学生讲授了一堂别开生面的思政课。

杨龙校长以习近平新时代中国特色社会主义法治思想为指导,结合丰富的教学案例、精美的多媒体课件,深刻阐释了走中国特色社会主义法治道路的必要性,教育引导广大学子培养法治思维,增强四个自信,自觉肩负起时代发展大任,以学习为最大任务,在学习中增长知识、锤炼品格,在实践中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民贡献国家。

学生们纷表示,这堂思政课内容丰富,讲授清晰生动,结合很多法理故事,让自己印象深刻,并一致表示在以后的学习生活中会继续勤于思考,善于发现,用知识不断武装自己,不断增强自身的文化自信、制度自信。

智慧校园APP
    招生微信平台