• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    我校召开2020年秋季食品安全会议
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2020-09-25

为深入贯彻落实疫情常态化关于学校食堂防控工作的有关规定,强化我校食品安全和用餐管理。9月24日上午,学校秋季食品安全会议在杜岭校区召开,工会主席郑国香、食品安全领导小组相关部门负责人、工会教师代表、膳食办全体人员、两校区餐饮公司主要负责人以及餐厅经理参加会议。

首先,膳食办主任杨建华传达了《关于进一步做好新时代大中专院校学生食堂工作通知》(教财〔2020〕267号)、《关于做好大中专院校消费扶贫工作通知》(教财函〔2020〕400号)以及相关食品安全文件精神。象湖校区餐饮公司和杜岭校区餐饮公司负责人,就两个校区如何落实秋冬季食品安全的具体措施分别作了发言。会上与两家餐饮公司分别签订了《食品安全责任书》。

郑主席强调,民以食为天,食以安为先,食品安全关乎每位师生的身体健康,要坚决落实习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,盯紧食品安全关键环节,严格防控食物中毒各项措施,从食品安全制度落实、从业人员培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、规范留样、餐具洗消等具体事宜实施闭环管理,以高度责任感和使命感贯彻食品安全“四个最严”要求,切实提高学校食品安全风险防控能力,全力保障师生“舌尖上的安全”,为全校师生提供安全、健康、放心、优质的餐饮服务,践行“光盘行动”,积极营造“浪费可耻、节约为荣”的校园氛围,为我校和谐文明校园建设做出应有的贡献。

智慧校园APP
    招生微信平台