• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    我校举行2020级新生开学典礼暨“开学第一课”教育活动
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2020-10-19

10月16日上午,我校举行2020级新生开学典礼暨“开学第一课”教育活动。校长杨俊良等领导班子成员出席活动,相关部门负责人、部分教师代表及全体新生参加活动,活动由副校长张元奎主持。3000余名新生通过线上方式观看了“开学第一课”视频。

校长杨俊良代表学校全体师生员工向2020级新同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并介绍了学校发展历史和基本情况,以及学校近年来所取得的成就与获得的荣誉。杨校长以“弘扬伟大抗疫精神,彰显青春使命担当”为主题,从“胸怀祖国,心系人民”“意志坚定,担当作为”“志存高远,笃学力行”“陶冶情操,涵养美德”等四个方面向全体新生讲授开学第一课。同时,杨校长对2020级新生提出殷切期盼,一要深刻领会、弘扬伟大抗疫精神,把灾难当教材,与时代同行,与祖国共成长;二要志存高远,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,勤学善思,在学习中增长才干;三要修身养性,涵养高尚品德,继承和弘扬中华优秀传统文化,不断提高人文素养,在学习生活中领悟并践行“为学为师 至真至美”的校训,做到知行合一、以知促行、以行求知,为未来的专业发展、创造幸福人生奠定坚实基础。

音乐教学部荆晶老师、学前教育专业2020级15班李楠同学分别作为教师代表、新生代表发言。校卫生站王天冉医生从新冠肺炎防控知识等方面进行了专题讲座。学校还组织辅导员、班主任深入班级开展主题团课、主题班会,通过师生同唱一首歌等特色教育活动,对学生进行了生命教育、信念教育、科学教育、道德教育。

此次主题教育活动,以2020级新生开学为契机,采用当代大学生喜闻乐见的形式开展新生入学教育、思想政治教育、爱国主义教育,把灾难当教材,使全体新生在抗疫事迹中汲取精神养分、坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,用奋斗扬起人生理想的风帆,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

智慧校园APP
    招生微信平台