• 疫情防控
    当前位置: 首页 > 疫情防控 > 正文
    郑州幼专各班召开秋冬传染病防治主题班会
    来源: 作者: 编辑:党政办公室 2020-12-07

秋冬季节温度逐渐下降,气候干燥,是一些传染病的高发时节。为全方位多层次宣传普及冬季传染病防治知识,让学生了解并掌握基本的卫生防病知识和防护技能,引导学生时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、勤洗手多通风、保持安全社交距离、不乱扔垃圾等良好习惯,全面提升“健康第一责任人”的意识。12月7日晚,郑州幼专组织各班开展了“预防秋冬传染病,健康生活你我他”的主题班会活动。本次班会旨在通过共同学习和交流,让同学们对秋冬季节的传染病有更多的认识并养成良好的卫生习惯,从而更好的预防疾病和健康生活。

班会主要围绕“秋冬季节常会生一些什么病”和“具体的采取措施”这两大部分来开展。第一部分为同学们列举了流行性感冒、急性出血性结膜炎等七个常见传染病种类,并从传播源、传播途径、潜伏期、临床表现这四个方面,对每个种类的传染病进行了详细的讲解,让同学们对秋冬传染性疾病有更深入的了解。

第二部分举出的十条个体卫生行为让同学们明白养成良好的卫生习惯是预防传染病的关键。列出的六条具体注意事项告诉同学们应该怎样保持教室的清洁卫生。此外,班会还为同学们指出了一些正确的做法:接种疫苗,加强锻炼增强免疫力,生活规律休息好,注意衣食细节,切莫讳疾忌医等。

通过这次主题班会活动,同学们进一步了解了秋季传染病的相关知识,也知道了养成良好的卫生习惯在预防疾病中的重要性,相信大家都能做好疾病预防,健康的生活。

智慧校园APP
    招生微信平台